材料学院组织学生党员开展主题教育集中学习研讨

信息来源: 发布日期: 2023年05月06日 15:25浏览次数:

自我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议召开以来,材料学院党委高度重视、迅速行动,拟定主题教育实施方案,认真学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,自觉提高政治站位,扛牢主体责任,推动主题教育扎实开展、见行见效。4月27日晚,学院党委书记张霖在会议室为全体学生党员和入党积极分子上专题党课。

张霖书记首先向同学们介绍了什么是习近平新时代中国特色社会主义思想,以马克思主义中国化的发展历程和最新理论成果为主线阐述了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。随后,他向同学们详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、“十个明确”的基本内涵、“十四个坚持”的基本方略等内容。

在交流讨论环节,张霖分别向本科生、研究生调研了解习近平新时代中国特色社会主义思想的学习情况,大家积极发言,分享自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。最后,张霖勉励大家,作为新时代青年要坚定不移听党话、跟党走,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统把握这一思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,要切实掌握理论学习的科学方式方法,在精读原著上下一番苦功夫,在常学常新上下一番真功夫,在学以致用上下一番实功夫,踏踏实实读书,认认真真思考,广泛深入交流,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

本次集中学习研讨紧密结合青年学子特点,既有理论高度,又有实践深度;既有鲜活案例,又有生动讲解,深入浅出,与会学子产生了很大思想共振与情感共鸣。大家纷纷表示,作为肩负历史使命和时代责任的青年一代,定当不负青春不负韶华,奋力拼搏,不断提高自己的思想政治素质,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。