材料学院2023年上半年入党积极分子培训圆满结束

信息来源: 发布日期: 2023年05月06日 15:14浏览次数:

为帮助入党积极分子端正入党动机,切实提高党员发展质量,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,4月27日至29日,材料学院举办了为期三天的入党积极分子培训班,学院43名入党积极分子参训。

开班仪式上,学院党委副书记石宇珺作动员讲话。她鼓励所有参训的入党积极分子把握好集中学习的宝贵机会,不断提高自身理论水平和思想认识,端正学习态度、注重实践转化,在学习和生活中以党员标准严格要求自己,充分发挥先锋模范带头作用,确保培训取得实实在在的效果。此外,她还就培训期间的纪律提出了明确要求。

本次培训通过专题教学、小组讨论、自主学习、参观实践等多种形式,邀请学院领导班子成员和教工党支部书记重点围绕党史、党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大报告、习近平法治思想、党员发展工作程序、党的民族宗教政策等内容展开教学,全面深入系统地提升了学员们的政治素质和党性修养,使学员们学有所思、学有所悟。

学院党委书记张霖主讲《习近平新时代中国特色社会主义思想》

学院副院长刘谨主讲《端正入党动机》

学院党委副书记石宇珺主讲《深入学习贯彻习近平法治思想》

学院党委副书记石宇珺主讲《学习二十大党章修正案》

学院党委委员、教工第一党支部书记吴瑞丽主讲《党员发展工作程序》

学院党委委员、教工第一党支部书记吴瑞丽主讲《党的民族政策和宗教政策》

学院教工第二党支部书记周正基主讲《青年科技工作者的时代担当》

学院教工第三党支部书记刘彬主持《建党伟业》电影赏析、研讨

此外,根据学习安排,参训学员还在课余自主学习了《中国共产党章程》《习近平谈治国理政(第四卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等理论教材,在学习中领悟伟大建党精神的深刻内涵,激发学员担当有为、守正创新、勇毅前行的理想信念,在全面建设社会主义现代化国家的征程中贡献青春力量。4月29日下午,培训班圆满结束,参训的入党积极分子统一参加了结业考试。

此次集中培训,学员们受益匪浅,纷纷表示通过本次学习,进一步锤炼了党性,今后将立足本职,不断努力,以实际行动争取早日加入中国共产党。