教工第三党支部开展学习贯彻

习近平新时代中国特色社会主义思想

主题教育集中学习

信息来源: 发布日期: 2023年04月24日 16:17浏览次数:

4月23日下午,材料学院教工第三党支部在216会议室举行习近平新时代中国特色社会主义思想集中学习活动,学院党委书记张霖和教工第三党支部全体党员参会。会议由支部书记刘彬主持。

会上,刘彬传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,带头领学了习近平总书记在中央主题教育工作会上的重要讲话、《习近平著作选读》第二卷的部分篇目以及党的二十大报告中的相关内容。他表示,全体支部党员要以本次主题教育为契机,扎实提升自身理论水平,平时要多开展自学,认真学习领会党的二十大精神和修改党章的重要意义,精读通读《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等,深入学习习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神,充分利用“学习强国”等网上学习途径,全面学习与重点学习相结合,努力提升主题教育成效。

学院党委副书记石宇珺以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推动习近平法治思想在依法治校工作中的具体落实”为主题,为全体党员上了一堂党课。她结合学院科研人员实际情况,介绍了科研成果认定、知识产权归属、国家安全相关的法律知识。此外,她就教育行政管理关系的层级和高校成果转化自主权、办学自主权方面的政策进行了讲解和介绍。最后,她还对学术不端和作风问题的警示案例进行了介绍,提醒全体教师投身科研的同时不忘正德修身,共同为“双一流”高校和文明校园建设贡献力量。