硕士研究生第二党支部开展学习习近平总书记“七一”重要讲话专题学习活动

信息来源: 材料学院硕士研究生第二党支部 发布日期: 2021年08月06日 10:42浏览次数:

由于国内外疫情加剧,材料学院硕士研究生第二党支部于202185日,开展了线上的《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》的学习活动。

学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,要深入领会重大意义,深刻把握丰富内涵,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,毫不动摇坚持党的全面领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”永远听党话、坚定跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己力量。

党员们就此次习近平“七一”讲话的内容,进行了自己的理解,并和支部成员展开了充分交流。使大家更深入体会到习近平总书记“七一”重要讲话把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新篇章,是马克思主义的光辉文献,是我们党团结带领各族人民意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进的政治宣言,是指引我们全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

通过这次的线上学习活动,支部全体党员认识到应该不断汲取前行的力量,为实现第二个百年奋斗目标汇聚磅礴巾帼力量,深入学习领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。发挥自身优势,将履行政治责任与强化思想引领紧密结合。

/王文滔 文/程长根