学生党支部开展“讲述我的入党故事”主题党日活动

信息来源: 材料学院学生党支部 发布日期: 2021年07月15日 17:11浏览次数:

714日,材料学院学生党支部于学院216会议室开展“讲述我的入党故事”主题党日活动。全体党员回忆入党历程,共同回顾加入中国共产党的那一激动人心的光辉时刻。

初心是什么?初心是萌发在内心深处的种子,初心是从前出发时是指明奋斗道路的誓言。对于党员的初心,可以追忆到那次入党宣誓,可以回顾到那份入党申请书。此次党日活动上,党员们回忆了入党时 的难忘故事和动人情节,有的讲述了接受党的教育、接受党组织考验,成为一名共产党员的光荣经历;有的讲述了如何坚定理想信念,主动提升党性修养的思想历程;有的讲述了如何在日常生活学习中发挥先锋模范作用,实现自身价值的体会感悟。

通过组织党员讲述入党故事,再一次对党员们的入党初心进行了心灵的叩问,让党员们重新坚定了理想信念,重温入党记忆对所有参加活动的党员是一次生动的党性教育和灵魂洗礼。