不忘初心,无问西东--纳米中心教工党支部举办主题党日观影活动

信息来源: 发布日期: 2018年02月06日 08:44浏览次数:

1

为深入学习领会十九大精神和习近平总书记对高校教育发展提出的要求,2018年2月4日,纳米材料工程研究中心教工党支部组织全体教职工生集体观看影片《无问西东》并进行“不忘初心,从本职出发”主题讨论。因中心部分师生在济源中试基地工作,所以这次主题活动在开封、济源两地同步进行。

大家对这次活动反响热烈,纷纷表示很欣赏那一时代的家国情怀、人文情怀。电影的开头就有这样的独白,如果提前了解了你所要面对的人生,你是否还会有勇气前来?吴岭澜、沈光耀、王敏佳、陈鹏、张果果,几个年轻人满怀诸多渴望,在四个非同凡响的时空中一路前行。他们在最好的年纪迎来了最残酷的考验,并成就了永不褪色的青春传奇。大家在观影的同时,仿佛沉浸在那个年代,为他们的经历所触及和感动。

大家认为,这是一部对世人有教育意义的影片。“这个时代缺的不是完美的人,缺的是真心、正义、无畏和同情”、“影片反映了一代代人传承的大学精神——对弱势群体的同情、对社会的责任感、对真理的求知欲、对世俗的洞察力”。师生积极讨论,气氛热烈。

“愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚信你的珍贵。爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东”,希望我们每一位党员都能够通过观看电影审视自己的初心,坚定自己的信念,不忘初心,牢记使命,继续前行。

教工党支部书记李秋叶说,组织本次活动是为了坚定教师党员的理想信念、增强教师立德树人的根本任务,激发师生自我审视与科研创新的热情。影片《无问西东》非常有教育意义,它阐释了国家要有魂、大学要有气节、人要有真善美。