您所在的位置:

材料学院召开党纪学习专题研讨交流会

发布时间:2024-05-16

浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步高质量开展党纪学习教育,5月16日下午,材料学院召开党纪学习专题研讨交流会,各党支部书记、党员代表、入党积极分子代表等参会。

会议采取“会前自学+集中学习+研讨交流”相结合的方式,与会人员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,紧密联系自身工作、学习实际分享心得体会。青年教师邹世界表示,通过对新修订《条例》的学习,对党员的纪律要求有了更加正确的理解和把握,将严格遵守《条例》的各项要求,不搞政治攀附,不能丧失理想信念,警惕“政治骗子”,坚决打赢反腐败斗争。青年教师段中凤表示,要以《条例》为标准约束自己的行为,踏踏实实做事,清清白白做人,自觉主动接受党的教育,坚守思想底线。

通过认真学习与研讨交流,与会人员对《条例》修订的重要意义、深远考量和主旨要义有了更全面的认识,对新修订《条例》的特点有了更深入的理解,进一步增强了纪律规矩意识、提高了个人党性修养。

此次研讨交流会进一步引导党员深入学习领会新修订《条例》的精髓要义,做到学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。