重点科研机构党委各支部纷纷开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2018年07月12日 16:09浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育和引导党员干部不忘中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,进一步激发党员干部更加自觉地为党的历史使命不懈奋斗,为奋进新时代、河南更出彩凝聚强大力量,根据《中共河南省委组织部关于在“七一”期间认真组织开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的支部党日活动的通知》要求和校党委组织部的安排部署,重点科研机构党委认真落实文件精神,出台实施方案,提出明确要求,各支部积极开展了形式多样、效果显著的支部活动。

在党委组织下,特种功能材料重点实验室、纳米材料工程研究中心、天然药物与免疫工程重点实验室、黄河文明与可持续发展研究中心四个单位的教工党支部联合开展了“不忘初心,牢记使命”知识竞赛活动。活动伊始,全体出席党员重温了入党誓词。

知识竞赛内容以党的理论和党建评估知识为主,共设置了必答题、抢答题、风险题三个环节。四个支部分别派出三名党员作为主要答题选手,其他党员作为后援团成员。在必答题和抢答题环节,各支部选手显示出了扎实的理论知识基础,全部以满分通过。在风险题环节,个别选手由于太过紧张出现失误,超出了答题时间。最终,特功实验室教工支部获得一等奖,其他三个支部活动二等奖。

6月29日下午,黄河文明与可持续发展研究中心教工党支部和学生党支部联合开展了“不忘初心、牢记使命”——唱响爱党爱国歌曲主题党日活动。中心全体教工和学生党员参加了此次党日活动。两个支部的全体党员首先重温了入党誓词。随后,全体党员唱响了以“党”、“国”、“家”、“毛泽东”为关键词的爱党爱国歌曲,那些激荡人心的爱国歌曲,把全体党员带回到中国共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的奋斗征程中。歌声带来的强烈感染力,让人斗志昂扬,经历了一次精神上的洗礼。主题党日活动在全体党员合唱的激荡人心的《国际歌》声中落下帷幕。

6月29日下午,纳米材料工程研究中心研究生党支部开展主题党日活动。全体党员重温入党誓词后,支部书记杨广彬又逐字逐句对誓词进行了解读。随后,全体党员也针对誓词进行了热烈讨论,畅谈个人理解和认识。纷纷表示要从思想上和行动上做到真正入党,无论在任何时候都不能忘记革命先烈及庄严的承诺,充分发挥党员的作用,增强党员意识,争做优秀的共产党员。

7月2日,特种功能材料重点实验室研究生党支部召开主题党日活动,学唱并讨论《国际歌》。支部书记寇东星为全体党员详细讲解了《国际歌》的来历及其蕴含的丰富的共产主义思想。大家在讨论中纷纷表示,不能忘记党的初心、自己的初心。梦想要想变成现实,从来都不是靠躺在床上做出来的;幸福也从来不是天上掉下来、大风刮来的,只能靠我们通过艰苦奋斗干出来的!

7月5日下午,天然药物与免疫工程重点实验室研究生党支部举办主题党日活动。除了全体党员外,还邀请了团员代表参加。全体党员面对党旗,举起右手握拳庄严宣誓,重温了入党誓词。随后观看《建党伟业》电影,重温建党初期的历史,观影后展开了热烈讨论。