黄河文明中心研究生党支部成功开展组织生活会

信息来源: 发布日期: 2018年06月15日 20:47浏览次数:

图为黄河文明中心研究生党支部组织生活会现场

图为黄河文明中心研究生党支部书记王晏主持

为扎实开展党的建设和思想政治教育工作,加强党组织战斗堡垒作用2018年6月15日下午4:30,黄河文明中心研究生党支部在河南大学明伦校区新行政楼308会议室开展了组织生活会。黄河文明中心全体学生党员积极参加了此次党组织生活会。党支部会议由黄河文明中心研究生党支部书记王晏主持。

党支部会议伊始,研究生党支部书记王晏对本次组织生活会召开的目的及流程进行了宣读。组织生活会上,支委委员杨雪娇首先带领与会党员集中观看了习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕式上的重要讲话视频。随后,与会支部党员针对“瞄准世界科技前沿引领科技发展方向,抢占先机迎难而上建设世界科技强国”积极进行了发言。最后,黄河文明中心研究生党支部根据《中共河南大学委员会关于评选推荐先进基层党组织优秀共产党员的通知》对支委酝酿产生的一名优秀共产党员人选进行了举手表决,大家一致通过组织生活会在热烈的掌声中圆满结束。

组织生活会的成功举办有利于激励中心学生党员创先争优、务实进取,有利于落实党的组织生活制度规范党员管理,加强党组织凝聚力与战斗力,这对黄河文明中心研究生党支部组织建设具有重要意义。