特功实验室研究生党支部专题学习关于党费收缴、使用和管理的相关文件

信息来源: 发布日期: 2018年04月23日 10:10浏览次数:

结合“两学一做”学习教育和党支部建设需要,2018年4月20日,特种功能材料重点实验室研究生党员学习了《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》相关精神。

首先,寇东星书记带领与会人员学习了《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》原文,向党员干部宣读了学生党员需要上交的党费情况。

同时他强调,党费这件事情一是要高度重视。要紧密结合“两学一做”学习教育,把严格党费缴纳作为强化党员意识、锤炼党性观念、争做合格党员的一项具体措施,开展以党费收缴管理为主要内容的学习讨论,确保每一名党员了解有关党费缴纳的规定和要求,提高党员对主动缴纳党费重要性的认识。二是党员领导干部要带头主动缴纳党费。党员领导干部,要自觉、主动缴纳党费,要按照规定的比例和标准。三是加大对党员缴纳党费的监督和指导。将缴纳党费工作与“两学一做”学习教育、与党的组织生活、与党员日常教育、与民主评议党员相结合,确保党费收缴工作落到实处。要建立健全党费收缴台帐,完善党费收缴登记、公示、检查等做法,保障党费收缴工作顺利开展。要将党员缴纳党费情况作为民主评议党员工作及年底述职的一项内容。