首页
部门简介
特种功能材料重点实验室
国家地方联合工程研究中心
2011协同创新中心
材料学院

黄河文明中心成功开展主题党日活动:《青年马克思》观影研讨

信息来源: 发布日期: 2018年05月20日 09:47浏览次数:

为纪念马克思诞辰200周年,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,5月17日下午3:00,黄河文明中心教工党支部与研究生党支部在开封星光天地开展了《青年马克思》观影学习活动。黄河文明中心全体师生共同参与了此次学习活动。

mmexport1527085383558

观影学习活动伊始,黄河文明中心执行主任苗长虹在发言中指出中心师生应认真观看影片,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,做一名合格当代青年。观影活动中,中心师生认真观看影片。影片《青年马克思》讲述了年轻的马克思1844年在巴黎与恩格斯相识相知,因共同的理想信念,致力于彻底改变世界,以及后来两人合作撰写《共产党宣言》的伟大历程。如同电影片尾所评价的那样:“这是一部无法估量其价值的著作,资本论永不过时,随着其批判对象的发展而常读常新。”今天,马克思和恩格斯理想中的共产主义,仍然被人类不断追寻着。而作为新时代的中心学子,也有责任和使命去重读这段历史。

mmexport1527085390229

此次观影活动帮助中心师生进一步了解了伟大导师马克思的青年时代,更加深刻地理解了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话精神。